More Majorum More Majorum
Russian borzoi kennel

History:

Dogs
Greyhounds
Borzois
More Majorum

Первая собака появилась в нашем доме в 1993 году, это была сука ротвейлера - Бьюти Гранд Стар. Diamond Hunter Через некоторое время, появился и второй ротвейлер. Рожденный на Рождество (23 декабря) 1995 года Diamond Hunter, происходящий от привозных родителей из Германии и Швеции, один из лучших ротвейлеров Москвы и первый охотник в нашем доме. Его хендлером была Наталья Освенская, ныне заводчик питомника грейхаундов Tatanka Vitka, котороя и познакомила нас с этой породой.


И в 1997 году в нашем доме появился грейхаунд, тигровая Hepi Hepri Kameja, дочь Hepi Hepri Atamansha Hepi Hepri Kameja (From Polish Idol Skierdy х Alifa Splendid Swift) и Ureusz Skierdy (Honey Buzzard х Baldrey Ring of Roses). Заводчик питомника Hepi Hepri - Надежда Мостяева, врач, художник и просто прекрасный человек до сих пор остается нашим основным советником в разведении.


Когда мы забирали Камею, в питомнике Хепи Хепри жили два грейхаунда: ее мама Атаманша и бабушка Alifa Splendid Swift (Hurricanes Festus х Abigail Czarna-Malina). У белой Атаманши были очень темные глаза и красивийший корпус, характерный для потомков Идола, который она переала Камее. От бабушки Камее достался необычайно красивый песочный цвет.

Severny Elf DaryaОт Камеи и привезенного из Англии Натальей Освенской Gaysyde Christmas Spirit (Repeat Performance х Qattara Edie), в 2002 году, мы получили первый D-помет грейхаундов зарегистрированный в питомнике Severnye Elf Натальи Гордеевой, ныне не существующий. В помете мы получили 3 мальчиков: Daryal, Dorian и Darij, и 3 девочек: Danaya, Dalila и Domino. Даная и Дарьял участвовали в Евро Дог Шоу в 2003 году, Дарьял занял второе место, а Даная первое место и тутул "Победитель класса" среди юниоров. Дарий и Далила проявили прекрасные спортивные качества, стабильно показывая высокие результаты на соревнованиях по кругу и курсингу.

Tatanka Vitka Hazel NutОт Домино и Mistweave Mystic Cossack (Boughton Benvoluto х Summer In Paris with Mistweave) в питомнике Tatanka Vitka в 2010 году, был получен H-помет , а в нашем доме появился еще один грейхаунд: Tatanka Vitka Hazel Nut. Ее бабушке Камее на тот момент было уже 13 лет, но она очень рада была видеть свою внучку.


Незадолго до появления первого помета грейхаундов, в 2001 году, у нас появилась и первая псовая борзая Hepi Hepri Seraphima (Michelangelo Hegerova x Hepi Hepri Metelitsa). У матери Серафимы - Метелицы Hepi Hepri Seraphima, Metelitsa, Sokol(Boyarin Zlodey х Borzoi Romanovs Tirana), владелица Лариса Филина, при почти полностью белом окрасе, были очень темные глаза и очень хорошая пигментация, которую она передала детям, внукам и правнукам. Бабушка Серафимы, Борзой Романовс Тирана (Pasco van Troybhiko х Seabury's Lana) обладала прекрасными охотничьими качествами, неоднократно ловила крымских зайцев.

Hepi Hepri SokolHepi Hepri SeraphimaСерафима, счетает в себе сухость и мощь борзой, обладает прекрасной колодкой, широкой спиной и глубокой грудью. Ее брат Sokol так же имел очень правильное строение, богатую, шелковистую псовину и прекрасно развитую мускулатуру, сочетая в себе спокойствие и злобу и покоря своим волчьм взглядом. На сохранение и улучшение этого типа сухих мощных собак и направлена работа питомника.

Yanichar iz RazdoliaОт Серафимы и Zagar iz Razdolia (Staraja Russa Babitzin х Chernaja Polnoch iz Razdolia)Yastreb iz Razdolia мы получили Y-помет: Yanchar, Yastreb, Yahont, Yablonevaya Valentinka, Yaroslava и Yagodka, проведенный через питомник из Раздолья. Все они сохранили мощь, сухость и ширину спины и колодки мамы, взяв элегантность и изящество папы.

Yablonevaya Velentinka iz RazdoliaЯблоневая Валентинка однин из лучших щенков помета, имеет практически идеальное анатомическое строение, обладает прекрасными движениями, а также, ставшими редкостью сейчас, большими, черными навыкате глазами.

От Яблоневой Валентинки и Vega Shelk Radoneg (Solovyev Kovyl х Seabury's Kasta Diva)в 2012 году, мы получили М-помет: Medvedik, Milij Drug, Master, Margarita, Мeteltsa, Medovaya Skazka и Mandragora.


Питомник More Majorum был зарегистрирован в 2012 году. Название в переводе с латыни означает: по обычаю предков. Название полностью отражает цели питомника: возрождение и сохранение старинного типа борзой - волкодава.

Yanichar iz Razdolia More Majorum Margarita More Majorum Mandragora